Валентин Искоростенский назначен и. о. главы Свердловской железной дороги

Общество
17 Декабря 2018, 15:16
Валентин Искоростенский назначен и. о. главы Свердловской железной дороги

Исполняющим обязанности главы Свердловской железной дороги назначен Валентин Искоростенский. Это произошло после ареста начальника СвЖД Алексея Миронова, которому инкриминируется получение взяток.

«Обязанности начальника Свердловской железной дороги исполняет первый заместитель начальника Валентин Владимирович Искоростенский», – сообщили в пресс-службе СвЖД.

Напомним, на прошлой неделе Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал Алексея Миронова на два месяца. В отношении него завели уголовное дело по статье «Получение взятки в виде незаконного оказания услуг за покровительство по службе в крупном размере».

Валентин Искоростенский родился в селе Дубрава Житомирской области на Украине. В 1987 году закончил Харьковский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте». В 2002 году вступил в должность главного ревизора по безопасности движения поездов Восточно-Сибирской железной дороги. В феврале 2012 года был назначен заместителем начальника Свердловской железной дороги по Тюменскому региону, с июля 2013 года занимает пост первого заместителя начальника СвЖД.

Женат и воспитывает двоих сыновей.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости