Валентина Исаева: 100 дней у власти

Общество

Уже сто дней у Нижнего Тагила новый мэр - Валентина Исаева. Традиционная пресс-конференция по этому поводу получилась на редкость душевной. Обсудили дела семейные главы города, положение пенсионеров. За это время Исаева оптимизировала структуру городской администрации. Из шести заместителей оставила лишь четырех, из них двое – новые лица, ликвидировала несколько отделов. По словам мэра, в результате заработный фонд администрации удалось сократить сразу на 14 млн руб. Что вряд ли в нынешних экономических условиях будет лишним. Решён вопрос и с бесплатным проездом для "муниципальных" пенсионеров.

По словам Исаевой, если федеральным и областным льготникам полагается компенсация 275 рублей – именно столько стоит проездной в Нижнем Тагиле, то всем остальным пенсионерам не положено ничего, поэтому из городского бюджета выделены деньги на то, чтобы пенсионеры могли получать бесплатно единый социальный проездной. Ещё одна злободневная тема - безработица. На сегодняшний день ее уровень в Нижнем Тагиле хоть и меньше процента, но за последние месяцы этот показатель значительно увеличился.

Наиболее остро ситуация складывается на предприятии «Ником-Огнеупор», руководство которого заявило о высвобождении порядка 100 сотрудников. Сокращение ожидается на Высокогорском ГОКе, где от работы будут освобождены около 800 человек. Всего же, по прогнозам администрации города, в ближайшее время без работы останутся около 2000, и к апрелю общее число сокращенных в связи с экономическим кризисом составит порядка 4000 человек.

«Наша главная задача – координировать предприятия. Уже сейчас известно, что химический завод «Планта» готов принять к себе 100 человек с «Ником-Огнеупора». Еще ряд предприятий могут пойти на это», – заявила Исаева.

По ее словам, сейчас главные предприятия города активно ищут рынки сбыта, причем, преимущественно внутрироссийские. В связи с этим ситуация на рынке труда в ближайшее время должна стабилизироваться.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00