Ведущие политические партии уральского региона подписали соглашение о сотрудничестве

Общество

У них есть разногласия, но все-таки сегодня они вместе. За столом переговоров представители почти всех действующих на Урале политических партий. Полпред Николай Винниченко предложил им подписать соглашение, которое поможет в работе по преодолению кризиса. В документе 11 пунктов, главные из которых - разработка антикризисных мероприятий, противодействие сокращениям на предприятиях, поддержка промышленных городов. Единственная партия, которая проигнорировала подписание соглашения - КПРФ.

При обсуждении соглашения участники высказывали свои предложения, как еще можно снизить социальную напряженность. Например, уменьшить кадастровую стоимость земли, в Екатеринбурге дать возможность предпринимателям выкупать муниципальное имущество, которое находится в долгосрочной аренде. Пока у бизнеса такой возможности нет.

В итоге под антикризисным соглашением подписались не только партийные лидеры, но и ряд ассоциаций, профсоюзы, совет гражданского форума.

Объединяться для борьбы с кризисом предлагают и в местном отделении партии «Единая Россия». Соглашение о сотрудничестве с оппозицией «единороссы» подписали еще три недели назад. Сегодня к этому договору присоединились общественные объединения. Работа по обоим соглашениям будет строиться примерно одинаково - пресечение безосновательных акций протеста, решение сложных вопросов сообща.

Не исполнять условия соглашения можно только выйдя из него. Однако, в этом случае партия, нарушившая перемирие, будет отвечать за все последствия.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00