Велокурьерская служба не боится наступления холодов

Общество

За плечами посылка, ноги - на педалях. Велокурьерская служба в Екатеринбурге не прекратит работать с наступлением холодов. Посылки защищают специальные кофры, посыльных - опыт зимней езды.

Вполне обычные цветы - розы, стандартный букет и абсолютно новый способ доставки - велосипедом. Услуга эта появилась в конце лета, и тогда это был совершенно логичный способ перевозить цветы. С наступлением осени пришли проблемы. Розы, фиалки, георгины хранятся в специальном холодильнике, но это не значит, что они любят холод. Здесь постоянная, низкая, но не минусовая температура.

Велокурьерская служба специализируется не только на доставке цветов, возят документы, сотовые телефоны, билеты на поезд, лекарства и прочие легкие грузы. С ними в холода проблем нет - вещи мороза не боятся. Цветы же стало необходимо защитить. И способ нашелся.

В кофре нежной посылке удобно и, главное, тепло. Но существует другая опасность - теперь уже для самого посыльного - гололед. Однако, тонкая корочка замерзшей воды, появившаяся уже сегодня, велосипеду, говорит посыльный Игорь Мясников, не проблема. Педали Игорь крутит практически всю жизнь, и зимой ездит не меньше, чем летом. На шины поставит шипы, боится велосипедист другого.

Так что курьерам ни дождь, ни слякоть не страшны, ездить будут и в метель. По словам директора службы, даже в Новый год не прекратят свою подвижную работу.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00