Веломарафон-5000: от старта до финиша

Общество
Веломарафон-5000: от старта до финиша

От Екатеринбурга до Генуи на велосипедах за 36 дней. Вчера уральские марафонцы добрались до конечной точки маршрута - главной площади итальянской Генуи. 24 сентября вся команда «Вызова» вернется в Екатеринбург и участники пробега лично расскажут о своих впечатлениях. Сегодня же мы покажем съемки оператора телекомпании ОТВ Максима Кудрявцева, который сопровождал команду до самого финиша. Итак, прибытие «вызовцев» в Геную.

Команда «Вызов» свой план выполнила - больше 5000 километров преодолели шестеро не профессиональных велогонщиков, а обычных уральских парней. У них ломались велосипеды, болели ноги от суточной езды, на их пути вставали, как казалось, непреодолимые горы, но они это сделали — доехали до Генуи.

Несмотря на теплый прием, умопомрачительные по красоте пейзажи и незабываемую архитектуру, они все-таки в первую очередь, въехав в Геную, вспомнили про дом и своих родных. Как заявил Иван Писцов, мечтаю с Любочкой своей сесть на диван, который еще не купили, обнять ее вот так…

Сейчас, когда позади 36 дней пути и масса приключений - от обедов на костре, ночевки в палатках до кражи велосипеда - самое время отдохнуть. В Екатеринбург члены команды отправятся уже порознь и уже не на велосипедах.

А что до Генуи, сюда ребята намерены вернуться, может быть, она станет уже не целью, а очередной точкой их нового велопути.

Подробнее о ликовании «вызовцев» смотрите в видеосюжете.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00