Венский фестиваль стартовал в Екатеринбурге

Общество

В лучших австрийских традициях в уральской столице проходит венский фестиваль музыкальных фильмов.

Шедеврами классиков зрители будут наслаждаться под открытым небом. Лето 2010 года. Первый венский фестиваль в Екатеринбурге проходил во Дворце Молодежи и собрал более 5000 уральцев.

Оказалось, что этого недостаточно. Ценителей Моцарта и Шуберта в Екатеринбурге гораздо больше.

Смотровой площадкой стала территория перед УрФУ. За сутки до открытия расставили стулья - их около 1000 - и установили экран. Организаторы уверяют - при просмотре музыкальных шедевров зритель почувствует себя живым свидетелем происходящего.

Венский фестиваль в Екатеринбурге продлится 10 дней. Это, конечно, не Австрия, где оперу под открытым небом слушают на протяжении 2 месяцев, но эмоций и у нас хватит на год. Откроет программу запись концерта в Париже Анны Нетребко и Роландо Вилаззона . Далее - опера "Богема", Новогодний концерт и опера "Паяцы", где в главной роли - знаменитый Плачидо Доминго. Шедевры к фестивалю собирали со всего мира.

Венский фестиваль в Екатеринбурге - это еще и возможность отведать настоящие австрийские блюда. В этом году запасы серьезные. Практика прошлого года показала - сладости настолько понравились зрителям, что они даже уносили их домой.



Татьяна Румянцева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00