Вернулись из Ванкувера

Общество

Минувшей ночью домой вернулись свердловские паралимпийцы, успешно выступившие на играх в Ванкувере.

Самолет с чемпионами на борту приземляется в четвёртом часу ночи. К этому времени в Кольцово уже собрались родственники и друзья паралимпийцев. Кажется, что спортсмены не торопятся пересечь границу. Сначала получают багаж, затем неспешно надевают медали. Как признались потом триумфаторы Ванкувера, они просто не ожидали такого пышного приёма.

Свердловская лыжница Анна Бурмистрова возвращается домой сразу с 4-мя медалями, две из них: высшей пробы. Наград могло быть и больше, если бы не обидное падение в спринте и не дисквалификация в гонке на 5 километров. И все же из Ванкувера Анна привезла только хорошие воспоминания.

Михалина Лысова - еще одна свердловчанка, покорившая Ванкувер - до сих пор не может поверить в свой успех. Дебютантка игр смогла взять сразу 5 наград и это притом, что в первой лыжной гонке она вообще не смогла дойти до финиша.

Паралимпийские медали отличаются от олимпийских только на ощупь - надписи на обратной стороне сделаны шрифтом Брайля, чтобы их могли прочитать слабовидящие спортсмены. Что касается суммы призовых, то здесь никаких отличий нет. 100 тысяч евро за первое место, 60 - за второе и 40 за третье.

Спортсмены уже решили на что потратят часть выигранных денег. На подготовку к следующей зимней паралимпиаде, которая пройдет в Сочи в 2014 году.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00