Весна в Екатеринбурге: тонны грязи, лужи и ямы вместо дорог

Общество
28 Марта 2016, 21:50

Сегодня все разговоры только о ситуации на дорогах Екатеринбурга: пробитые колеса, испорченные ботинки, пробки из-за огромных ям. Очередной грязевой коллапс в Уральской столице.

Даже внедорожник здесь проезжает крадучись. Каждая лужа на самом деле – большая яма. Это въезд во двор на улице Бакинских Комиссаров в Екатеринбурге. Александр живет здесь с момента постройки дома (почти 20 лет), и ремонта местные дороги не видели. Есть у жителей только старая газета, в которой власти обещают заняться их двором. Александр Кузнецов, житель Екатеринбурга: «Нам был ответ, что в 2011 году отремонтируем этот въезд. А сейчас уже 2016 год. Лужа как была, так и осталась».

Лужи на пути и у пешеходов. Светлана Балаева сетует, каждый поход в магазин – настоящая полевая вылазка: «Какие у нас здесь ямы, лужи, грязь. Дорогу вообще переходить невыносимо».

Грязно и в центре Екатеринбурга. Кое-где никак не обойти, приходится идти прямо по лужам. Так никаких ботинок не напасешься. Спасают сейчас только резиновые сапоги. Ноги сухие, но ни о какой моде говорить уже не приходится. Наталья Шевелева: «Я по большой луже шла, чуть не начерпала воды. Очень плохо – тротуаров нет. Сами пойдете, увидите. Очень плохо».

Когда вместе со снегом исчезают дороги, наступает жаркая пора для работников шиномонтажных мастерских. Здесь, на Бакинских Комиссаров, пробито не одно колесо. Екатеринбургские автомобилисты выстраиваются в очередь на смену покрышек. Константин Лушин, мастер шиномонтажа: «Может приехать за час примерно пять автомобилей. Иногда приезжают – пробитые сразу оба колеса. В одну яму залетают, и все. Ям даже сейчас не видно – везде лужи».

В администрации Екатеринбурга как всегда щедры на обещания. Заверяют: улицы уже начали латать и прибирать. Владимир Капустин, зампредседателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга: «Этот период затянется еще недели на две, этой активной борьбы с ямами. В конце концов, как обычно, приведем все в соответствие с необходимыми требованиями».

Но быстрее коммунальщиков с грязью на улицах, похоже, справится погода. По прогнозам синоптиков, уже с этой недели днем установится плюсовая температура, а значит, грязь и лужи высохнут, вот только ямы останутся.

Ксения Климаева

Также по теме

С наступлением весны Екатеринбург превратился в непроходимое болото

30 Марта 2016, 21:30

Что-то новенькое: в Екатеринбурге тракторист пытался убрать лужу с помощью лопаты

29 Марта 2016, 21:15

Весна в Екатеринбурге: тонны грязи, лужи и ямы вместо дорог

28 Марта 2016, 21:50

Итоги недели: Грязьбург ждет у сугробов погоды

13 Февраля 2016, 21:25

Грязьбург, новый сезон: экологи Екатеринбурга бьют тревогу

11 Февраля 2016, 21:22

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости