Ветеранов-металлургов поздравили с международным Днём пожилого человека

Общество
07 Октября 2019, 19:30

Проработав в металлургии больше 30 лет, Леонид Голембо и теперь, будучи на пенсии, живет производством. Вместе с единомышленниками из совета ветеранов он хранит историю родного предприятия и память о людях, которые ее творили.

Леонид Голембо, ветеран производства: «Для меня это были замечательные годы творчества, активной жизни, труда, дружбы с родным заводом, с родными людьми. Мне очень нравится приходить на родной завод. Я горжусь тем, что нас помнят».

И Международный день пожилого человека или, как тут говорят, молодого ветерана, тому подтверждение. Для старшего поколения в Верхней Пышме устроили настоящий праздник. Слова благодарности звучат от представителей местной администрации и руководства Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов.

Константин Ржаной, директор по производству – главный инженер: «Старшее поколение пережило самые трудные периоды становления завода на новые площадки, переезды, работу в 90-х годах. Мы сегодня зачастую полностью используем тот задел, который был создан в те времена».
Александр Власов, директор по персоналу и общим вопросам: «Ни одно мероприятие культурно-массовое на заводе не происходит без наших ветеранов, так как, еще раз повторюсь, что преемственность поколений – для нас это важно. Есть возможность получить мудрый совет от наших ветеранов, выслушать их, получить какие-то пожелания».

В год предприятие тратит не меньше трех миллионов рублей на материальную помощь и выплаты старшему поколению. Без поддержки не остаются и идеи, которые с завидным энтузиазмом продолжают генерировать ветераны производства.

Геннадий Олейников, председатель совета ветеранов: «Вот, например, недавно мы обращались с просьбой почтить память первого директора завода, создателя завода. И восстановили мемориал там, где он похоронен».

И сбавлять обороты ветераны-металлурги не намерены. Вот и на праздничном банкете солируют не иначе как виновники торжества.

Яна Юмакаева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости