Ветерану-фронтовику из Беларуси вручили паспорт гражданина России

Общество
Ветерану-фронтовику из Беларуси вручили паспорт гражданина России

В Екатеринбурге сотрудники полиции провели долгожданную церемонию вручения паспорта гражданина Российской Федерации ветерану Великой Отечественной войны Виктору Селедцову.

Как рассказал пресс-секретарь свердловского полицейского управления Валерий Горелых, за непосредственное участие в освобождении Европы от фашизма фронтовик был награждён орденом Отечественной войны первой степени, медалью «За боевые заслуги», орденом Трудового красного знамени и многими другими почётными медалями.

Виктор Парфёнович родился 15 декабря 1926 года в белорусской деревне Шатравино. Многократно скрываясь от немецких захватчиков, в 17 лет он отправился на фронт и воевал в Восточной Пруссии, Великую Победу встретил неподалёку от Кенигсберга. Демобилизовался фронтовик только в 1951 году, после окончания семилетней срочной службы.

В мирное время Виктор Селедцов жил в Белорусской ССР, его сын сейчас проживает в Калининграде, а дочь переехала в Свердловск. Именно к ней ветеран в итоге переехал жить.

Чтобы передать паспорт накануне Дня Победы, домой к участнику войны лично приехали начальник Управления по вопросам миграции свердловского управления МВД Ольга Петрова и ее заместитель Светлана Кузнецова.

«С начала 2019 года в Свердловской области гражданство нашей страны получили порядка 2600 человек, ежегодно полноправными жителями Среднего Урала становятся около 8000 граждан из различных братских республик бывшего СССР. Кроме того, с 1993 года пятидесяти ветеранам Великой Отечественной войны, переехавшим на территорию Свердловской области, представители МВД вручили паспорта Российской Федерации», – рассказал полковник Горелых.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00