Видеоразговор с главами муниципальных образований

Общество

Двадцатисантиметровые колеи, прорванные водопроводы и дома без отопления. Алексендр Мишарин вел сегодня в доме областного правительства жесткий разговор с главами муниципальных образований Свердловской области. Тема разговора - проблемы ЖКХ.

Видеоразговор с главами муниципальных образований Александр Мишарин сегодня вел жесткий. Не смягчило интонаций, ни расстояние, ни признание мэров своей вины.

Главной темой видеоконференции стало отсутствие тепла в некоторых городах в новогодние праздники. Особенно "отличился" Артемовский район. Оттуда на губернаторский сайт пришло больше всего жалоб.

Александр Мишарин обещал лично устроить проверку этого округа. Особенно долго обсуждали и еще одну проблему - дорожную. Досталось от губернатора Первоуральску. Глава этого города не смог точно объяснить почему же снег не был убран с дорог.

Разумеется не остался незамеченным и Екатеринбург. Мэр города Аркадий Чернецкий заявил, что снег не убрали отнюдь не из-за нехватки снегоуборочной техники и нормальной организации работы, а из-за отсутствия регламента действий в таких ситуациях.

Александр Мишарин заметил, что Аркадий Чернецкий уже не первый год руководит городом и такой регламент мог бы уже создать, ведь это прямые проблемы города, однако если такого документа нет, губернатор согласился помочь в его появлении.

Таким образом в ближайшее время в области появится документ, регламентирующий действия коммунальных служб при сильных снегопадах. А областное правительство проверит предприятия ЖКХ. Это итоги сегодняшней конференции. К слову, губернатор пообещал - такие разговоры теперь будут проводиться еженедельно.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00