Виктор Кокшаров посетил Нижнетагильский институт испытания металлов

Общество

Артиллерийское вооружение, боеприпасы, авиабомбы, неуправляемые реактивные снаряды - все это и многое другое вот уже семьдесят лет испытывают в Нижнетагильском институте испытания металлов. Сегодня опытом прошедших лет руководство института делилось с председателем правительства Свердловской области Виктором Кокшаровым. Глава областного кабинета министров побывал в институте накануне праздника.

Мирный разговор на объекте высочайшего военного значения. В канун полувекового юбилея летно-испытательной базы Нижнетагильского института испытания металлов и десятилетия со дня подписания Владимиром Путиным распоряжения о создании в Нижнем Тагиле государственного демонстрационного центра, председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров и генеральный директор института Валерий Руденко разговаривают о детских горках, спортивных секциях и футболе. Свой визит премьер начал с осмотра институтского стадиона, общежития и научного центра, расположенного на территории полигона.

Здесь, прямо на территории полигона, обучаются молодые сотрудники института, первый выпуск специалистов, полностью подготовленных на базе Старателя, состоится уже в этом году. Демонстрацию достижений института можно будет увидеть завтра, сегодня же руководство Старателя продемонстрировало свою историю. Во время Великой Отечественной на полигоне испытывалась продукция 182 заводов, шла сборка боеприпасов для фронта, позже институт занялся научной деятельностью. И сейчас является одним из передовых исследовательских центров страны.

Еще десять лет назад на месте нынешнего испытательного полигона было огромное болото, сейчас здесь боевое поле размером 1,5 на 50 км и три выставочных павильона. И, как замечает директор института, это только начало, ведь власти области поддерживают стремление к развитию столь важного для страны военного и мирного объекта.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00