Виновник смертельного ДТП на Малышева обвиняется в угоне: заведено уголовное дело

Общество
Виновник смертельного ДТП на Малышева обвиняется в угоне: заведено уголовное дело

Владимир Васильев, устроивший ДТП на улице Малышева в Екатеринбурге с двумя погибшими, завели ещё одно уголовное дело. Молодого человека подозревают в угоне автомобиля «Киа». Об этом сообщает следователь Алексей Кондин.

Полицейские возбудили дело об угоне автомобиля «Киа Рио», на котором и была совершена авария. Оно передано в Следственный комитет Свердловской области, который и объединил его с основным делом о нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель двух человек.

Напомним, водитель «Киа Рио» ехал на большой скорости со стороны Шейнкмана в направлении Московской. По словам очевидцев, он даже не пытался тормозить, и сначала по касательной столкнулся с «Санёнг», затем с машиной такси «Лада Гранта», стоявшими на перекрестке. От удара отечественную легковушку отбросило на стоящую впереди «Тойоту», а ту в свою очередь – на «Фольксвагген». Водитель и пассажир «Лады» скончались на месте. Еще три участника аварии госпитализированы с травмами. Как сообщили в областной ГИБДД, автомобиль «Киа Рио» числился в угоне. Родственники погибшего таксиста теперь намерены добиться максимального наказания для виновников ДТП.

Областной суд решил снизить Васильеву срок заключения в СИЗО. Водитель будет под арестом до 12 декабря.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00