Виталий Волович - почетный гражданин Ирбита

Общество

Впервые у выставки Виталия Воловича было торжественное закрытие, а не открытие. Значительная часть работ в экспозиции - из собрания Ирбитского государственного музея изобразительных искусств: что-то сами покупали, что-то дарил автор. Остальное было привезено из личной мастерской художника.

Выставка закрылась – но лишь в Ирбите, и на время. В середине ноября она откроется в Екатеринбурге, затем работы Мастера отправятся в Челябинск, Ярославль, Иваново, Владикавказ. Вполне логично, что это турне стартовало в Ирбите. Именно здесь Виталий Волович 35 лет назад впервые выставил свои работы, и местный музей первым приобрел графические листы художника. Только спустя годы Воловича стали покупать Третьяковка, Русский музей, весь мир.

Поздравляли художника с присвоением звания почетные граждане города, депутаты и просто ценители искусства. Для Ирбита, как и для самого виновника торжества, это событие значимое, но для Воловича ещё и неожиданное.

Поклонников Виталия Воловича в Ирбите хоть отбавляй. За автографами к мастеру выстроилась очередь. Несколько десятков каталогов было подписано художником в этот вечер. И еще одним подарком для всех гостей и юбиляра стал концерт Ирбитской Школы искусств. Звучала музыка: скрипка и рояль.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00