Вице-президент ФК «Урал» Александр Левин покидает свой пост

Общество
27 Июля 2020, 16:54
Вице-президент ФК «Урал» Александр Левин покидает свой пост

Председатель Общественной палаты Свердловской области, глава Свердловского союза журналистов  Александр Левин покинул посты председателя совета директоров и вице-президента ФК «Урал». В систему футбольного клуба он пришел в 2011 году.

«Расставаться с любимым делом всегда грустно. Но, чтобы это дело развивалось, порой надо уходить. Это я - о футболе. Мой родной «Урал» не выполнил спортивную задачу на сезон 2019/2020 - и я принял непростое для себя решение: подать в отставку с поста председателя совета директоров ФК «Урал» и с должности вице-президента клуба. А в душе и сердце футбол, конечно, останется навсегда!», - написал Левин на своей странице в Facebook.

В систему ФК «Урал» Александр Левин пришел в 2011 году, заняв пост вице-президента команды. В октябре 2014 года был назначен председателем совета директоров.

Ранее президент футбольного клуба Григорий Иванов заявлял о том, что итоги сезона являются неутешительными для екатеринбургского клуба.

По итогам прошедшего сезона «шмели» заняли 11-е место чемпионата Российской премьер-лиги. В полуфинале Кубка России «Урал» проиграл подмосковным «Химкам» со счетом 1:3, после чего в отставку ушел главный тренер команды Дмитрий Парфенов. На его место был назначен Юрий Матвеев, который несколько лет тренировал «Урал-2».

Кроме того, футбольный клуб уже покинули Петрюс Бумаль, Мацей Вилюш, Михал Кухарчик и Павел Погребняк.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости