Владимир Путин дал старт движению поездов по Крымскому мосту

Общество
Владимир Путин дал старт движению поездов по Крымскому мосту

Сегодня президент России Владимир Путин дал старт железнодорожному движению по Крымскому мосту. Первый пассажирский поезд на полуостров отправился из Санкт-Петербурга.

Команду на отправление первого пассажирского поезда по Крымскому мосту Владимир Путин дал по видеосвязи. Глава государства лично проехал по мосту в кабине машиниста нового поезда из Керчи в Тамань.

«Хочу вам сказать, что мы не запускаем его с начала, а мы восстанавливаем это движение. Потому что впервые движение между Петербургом и Севастополем было организовано 145 лет назад. И сейчас первый поезд будет Петербург-Севастополь. И за всю историю Российского государства прерывалось только три раза: во время Октябрьской революции, во время Великой отечественной войны, и вот в 2014-м. Но вы восстановили это. Восстановили, правда, по другому, но надежному и крепкому маршруту», – сказал Владимир Путин.

Отправление первого поезда «Таврия» из Санкт-Петербурга в Севастополь (№ 7/8) состоялось с Московского вокзала. В пути состав будет находиться 43 часа 25 минут, в Севастополь он прибудет 25 декабря в 9:25 мск. Пассажиров первого поезда будут встречать песней «Легендарный Севастополь».

Строительство железнодорожной части моста через Керченский пролив официально завершилось 18 декабря. Его будет обслуживать Крымская железная дорога (КЖД).

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00