Владимир Путин поручил ввести уголовное наказание за пропаганду наркотиков

Общество
Владимир Путин поручил ввести уголовное наказание за пропаганду наркотиков

Президент России Владимир Путин по итогам встречи с общественностью Дальнего Востока утвердил перечень поручений. Одно из них касается ужесточения ответственности за пропаганду наркотиков.

Согласно информации, опубликованной на сайте Кремля, Правительству РФ поручено принять дополнительные меры по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ. Эти меры включают в себя оперативное выполнение требований по внесудебной блокировке сайтов, на которых размещена информация о способах производства, использования и распространения наркотиков.

Этим же поручением президент распорядился внести в законодательство России изменения, устанавливающие уголовную ответственность за склонение к потреблению либо пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием интернета.

Кроме того, Владимир Путин поручил Министерству внутренних дел РФ и Государственному антинаркотическому комитету наладить работу по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в интернете.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00