Владимир Путин посетил форум рабочей молодёжи в Нижнем Тагиле

Общество

Президент Владимир Путин с рабочим визитом находится на Среднем Урале. Первой точкой программы стало посещение Нижнего Тагила. Там глава государства и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретились с сотрудниками Уралвагонзавода и участниками форума рабочей молодежи.

Борт № 1 приземляется в аэропорту «Кольцово». У трапа президента встречает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. За последние полгода это уже второй визит Владимира Путина на Средний Урал. В июле он впервые посетил «ИННОПРОМ», сегодня отправляется в Нижний Тагил. Уралвагонзавод – первый пункт президентского маршрута.

Здесь Владимир Путин даже не успевает снять верхнюю одежду – ему сразу же показывают новейшие разработки концерна. Легендарный уральский завод, который в 30-х создавался как оборонный, сегодня выпускает «мирные» цементовозы, вагоны для перевозки зерна и топлива. В цехе сборки президента встречает рабочая молодежь. Как раз сейчас на площадках предприятия проходит шестой всероссийский форум. Участники – 300 специалистов из разных уголков страны. Люди труда, уверен Владимир Путин, – основа экономического прогресса России.

Владимир Путин, президент РФ: «Нам нужны специалисты с инженерными знаниями, те, кто понимает, что такое современное производство, как оно устроено, что такое программирование, робототехника».

Длинных речей глава государства не произносит, дает слово молодым специалистам. Стандарты WorldSkills на реальном производстве, возрождение системы наставничества, женщины в мужских профессиях – рабочие говорят с президентом о разном. Но главное, что их волнует, – не останутся ли они без работы в эпоху роботизации. Президент спешит успокоить: чтобы шагать в ногу со временем, достаточно повышать квалификацию. Государство готово в этом всячески помогать, поскольку сегодняшней промышленности нужны высокотехнологичные кадры.

Владимир Путин, президент РФ: «Современные виды вооружения – это результаты работы наших конструкторов, инженеров, талантливых рабочих, которые увлечены своим делом. Если бы не было этих людей, то и результата бы не было».

Встреча длилась чуть больше часа. Желающих задать вопрос становилось все больше, но время у президента ограничено: ему тоже нужно выполнять свой производственный план. Поэтому он попрощался с участниками форума и отправился на следующую встречу в Екатеринбург.

Елена Халуторных, Яна Юмакаева

Также по теме

Итоги недели: визит президента Владимира Путина в Нижний Тагил

10 Марта 2018, 21:22

Итоги недели: рабочее совещание Владимира Путина в Екатеринбурге

10 Марта 2018, 21:20

Владимир Путин: проблема грязной воды в Нижнем Тагиле разрешится

07 Марта 2018, 22:39

Владимир Путин одобрил концепцию «умного города» в Екатеринбурге

06 Марта 2018, 22:40

Владимир Путин провёл в Екатеринбурге совещание по развитию образования

06 Марта 2018, 22:39

Евгений Куйвашев встретил Владимира Путина в аэропорту Кольцово

06 Марта 2018, 18:55

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00