Владимир Путин: санкции – это поддержка отечественного производителя

Общество
14 Августа 2014, 21:23

Россия не намерена отгораживаться от внешнего мира. Об этом заявил Владимир Путин в Ялте на встрече с представителями думских фракций. Президент прокомментировал ответные экономические санкции в отношении западных стран.

Александр Петров, депутат Госдумы РФ: «Заявление было, что Россия – это не закрытая страна. Россия будет сотрудничать с теми, кто хочет с ней сотрудничать. Если кто-то будет отказываться от сотрудничества с Россией, Россия не заплачет от этого, и наша жизнь и качество жизни россиян от этого не ухудшится. Мы переориентируемся на других партнеров, которые хотят развивать здесь сотрудничество».

Президент также подчеркнул, что гастрономические санкции – не просто ответные меры. Это еще и способ поддержки отечественных производителей, а также возможность открыть внутренний рынок для тех стран, которые готовы сотрудничать.

Отвечая на вопросы депутатов, Владимир Путин заявил, что Россия не будет милитаризованной страной. Глава государства также затронул ситуацию в Крыму и отметил, что сейчас в регионе важно поддерживать межнациональное и межрелигиозное согласие, а еще обеспечить равноправие трех языков, которые используют жители полуострова: русского, украинского и татарского.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости