Владимир Путин выступил на межрегиональной конференции "Единой России"

Общество
Владимир Путин выступил на межрегиональной конференции "Единой России"

Сегодня в ДИВСе собрались несколько тысяч человек. Правда, повод - не игра, а серьезное политическое событие - финальная часть межрегиональной конференции "Единой России". Пленарное заседание открывает лидер партии - российский премьер Владимир Путин.

Проблемы федерального округа глава российского кабмина знает не хуже местных чиновников, на Среднем Урале Владимир Путин бывает чаще, чем во многих других субъектах федерации. А все из-за своей любви к спорту. И сразу же первое заявление - в Екатеринбурге будет создано региональное отделение Всероссийского Агентства стратегических инициатив - это специальная организация по продвижению идей молодых специалистов. На сайт Агентства уже направлено более 800 проектов практически из всех регионов России - по количеству заявок лидирует Свердловская область. В штат работников свердловского отделения Агентства будут набирать на «Иннопроме». Там же представят и многие партийные программы, о которых сегодня идет речь.

Поддержка образования - отдельная тема. В ближайшие два года из федерального бюджета регионам планируется выделить по 60 миллиардов рублей на покупку оборудования, обустройство школьных столовых и на решение проблем малокомплектных школ. Не останутся без дополнительной поддержки и детские садики.

Члены «Народного фронта» - впервые на конференции «единороссов». И это не только видные общественные деятели. В рядах фронтовиков можно увидеть, к примеру, актрису Марию Кожевникову или известную участницу «Клуба веселых и находчивых» Юлию Михалкову. Свердловчане, кстати, в ряды «Народного фронта» вливаются массово.

Российский Премьер делает предложение - члены Свердловского «фронта» могут обсудить с региональными чиновниками бюджет области на 2012 год. Так уже поступили московские "фронтовики". Обсудили в столице и ведущие свердловские проекты.

Двигают вперед в свердловской области и медицину. Из зала премьера приветствует тот самый академик, что изобрел знаменитый уже противовирусный «триазавирин», а руководитель Уральского фармкластера презентует Владимиру Путину новый препарат – генно-инженерный инсулин. Председатель Правительства обещает помочь свердловским фармацевтам пробиться на российский рынок.

В конце разговора уже вошедшая в традицию просьба - расписаться на первой упаковке инсулина. В начале года точно так же, только «триазавирин» подписывал Президент России Дмитрий Медведев, тогда он пожелал всем здоровья. Что написал на коробке Путин - пока остается загадкой.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00