Власти Екатеринбурга благоустроят 42 двора в 2020 году

Общество
Власти Екатеринбурга благоустроят 42 двора в 2020 году

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» власти Екатеринбурга намерены благоустроить 42 дворовые территории в течение 2020 года.

Об этом речь шла на заседании общественной комиссии по формированию комфортной городской среды. В 2019 году уже благоустроено 39 дворов.

«Всего на эти цели предусмотрено финансирование в размере 249 миллионов рублей, из которых 23 миллиона будут потрачены из местного бюджета, 18 миллионов – из средств собственников жилых домов, а остальное – из федеральной и областной казны. На 2020 год нами подана заявка в региональное Министерство энергетики и ЖКХ на благоустройство ещё 42 объектов придомовых территорий, которые будут определены в результате конкурсного отбора в январе следующего года», – рассказал заместитель начальника управления ЖКХ в администрации Екатеринбурга Роман Арстаналиев.

В соответствии с национальным проектом минимальный перечень благоустройства регламентирует установку во дворах скамеек, урн, освещения и обустройство дворового проезда. Дополнительный перечень может включать любые элементы, связанные с благоустройством – детские, спортивные площадки, места для выгула собак и так далее.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00