Власти назвали условие введения обязательной вакцинации на Среднем Урале

Общество
21 Июля 2021, 20:10

В Свердловской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию. Это связано с тем, что жители стали гораздо активнее прививаться от COVID-19, заявил заместитель губернатора Павел Креков.

«В той ситуации, которая сегодня существует, объективной необходимости в обязательной вакцинации нет. В связи с тем, что ситуация стабилизировалась, дополнительных мер мы не предпринимаем, в том числе связанных и с QR-кодами».

Сегодня зарегистрировано 489 новых случаев COVID-19 – на 2 меньше, чем днем раньше. Регион вышел на плато третьей волны пандемии, отметил Павел Креков. Первым компонентом уже привиты более 800 тысяч уральцев. В мобильных пунктах вакцинации собирается много желающих сделать прививку. Чтобы избежать скопления народа, в ТЦ начали устанавливать терминалы электронной очереди.

Анастасия Марамзина. администратор торгового центра: «Люди будут проходить под номером, который будет выдаваться. Людям будет намного проще понимать количество вакцины, которое находится у нас, потому что количество вакцины будет равно количеству талончиков, которые будут выдавать врачи».

Организаторы уверены: с введением электронной очереди станет меньше путаницы, а продвигаться она будет в разы быстрее обычной. Такие же терминалы вскоре установят и в других ТЦ региона. К тому же на талонах начнут указывать не только персональный номер, но и время приема. Это позволит людям не стоять возле пунктов вакцинации по несколько часов.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости