Власти Полевского подадут заявку на получение статуса ТОСЭР

Общество
27 Февраля 2019, 19:15

Полевской наряду с Лесным и Новоуральском получит статус территории опережающего развития. Этот вопрос сегодня обсудили губернатор Евгений Куйвашев и глава города Константин Поспелов.

В этом году Полевскому исполнилось 300 лет, там построили новую транспортную развязку, привели в порядок популярные среди горожан места. Тем не менее, муниципалитет, отметил Константин Поспелов, остается моногородом, что влияет на темпы его развития.

Константин Поспелов, глава Полевского городского округа: «Это для нашей территории с моноэкономикой шанс показать наши конкурентные преимущества, привлечь новых инвесторов. Ведь инвесторы – это предприятия, рабочие места, необходимые Полевскому. За 2019 год проведем работу по формальному попаданию в эту тему».

Краснотурьинск, с чьим главой сегодня также встретился губернатор, уже три года имеет статус ТОРа. Александр Устинов рассказал, что пять резидентов уже работают в городе, еще четыре регистрируются. Бизнесмены в такой экономической зоне получают налоговые льготы и другие привилегии, создаваемые для привлечения инвестиций и улучшения качества жизни населения.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости