Власти помогут жильцам сгоревшего дома в посёлке Ис

Общество
23 Ноября 2019, 17:30

Свердловские власти окажут помощь пострадавшим из поселка Ис, где сгорел жилой дом. Деньги для этого выделят из областного резервного фонда. Соответствующее поручение дал губернатор Евгений Куйвашев.

Напомним, накануне вечером в посёлке на улице Ленина загорелся жилой дом 1930 года постройки. Огонь охватил площадь 600 квадратных метров, без жилья остались 45 человек, шестерым из них потребовалась медицинская помощь.

Сразу же после случившегося в администрации муниципалитета была проведена комиссия, где были выработаны решения об оперативной помощи пострадавшим и назначены ответственные. Для жильцов было организовано горячее питание, предложено временное жильё, но люди пока предпочли остановиться у родственников и знакомых.

До решения вопроса с постоянным местом проживания погорельцам подыскивается временное жилье из манёвренного фонда и в местных гостиницах – помощь уже предложили предприниматели. Городскими властями принято решение выделить из резервного фонда администрации один миллион рублей на помощь пострадавшим.

Параллельно организован сбор средств в социальных сетях и местных СМИ. Люди несут одежду, продукты питания, перечисляют средства. Пострадавшим оказывается юридическая помощь, уже организована работа по восстановлению документов – у половины жильцов они сгорели.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Также по теме

Евгений Куйвашев встретился со школьниками-героями из посёлка Ис

29 Ноября 2019, 20:04

Погорельцам из посёлка Ис помогают всем миром

25 Ноября 2019, 19:10

Крупный пожар в посёлке Ис: пострадали шесть человек

23 Ноября 2019, 07:54

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости