Власти региона окажут поддержку некоммерческим социальным проектам

Общество
17 Декабря 2018, 19:34

Серию фильмов «Вслед за мечтой» о жизни людей с инвалидностью снимут свердловчане. Документалисты заручились поддержкой министерства социальной политики региона.

Наталья Заиченко, президент фонда поддержки и развития социально-экономических проектов «Другой мир»: «Это будет серия фильмов про людей с инвалидностью, с активной жизненной позицией, которые чего-то добились в жизни и хотят показать другим, каким образом им это удалось, у которых замечательная мечта, которая сможет помочь другим людям либо обществу в целом».

Члены Общественной палаты и представители региональных министерств ознакомились с несколькими проектами, которые получили президентские гранты. В их числе центр профориентации для трудных подростков, социальное бюро помощи «Женская надежда» и спортивная олимпиада для лиц с проблемами в интеллектуальном развитии. В свердловском министерстве соцполитики пообещали помочь каждому проекту.

Ксения Зуева, заместитель министра социальной политики Свердловской области: «В зале соберутся лучшие организации, которые смогли доказать экспертам, которые оценивали их заявки, что реализация проекта будет эффективна и, главное, полезна для всех жителей Свердловской области».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости