Власти усиливают меры безопасности у Свято-Троицкого собора

Общество
27 Октября 2011, 00:00

У Свято-Троицкого собора в Екатеринбурге, где в эти дни находится христианская святыня, усилены меры безопасности. Круглосуточно там дежурят полторы сотни полицейских и отряд казаков. Стражи правопорядка сразу же оказали помощь пострадавшим в ДТП паломникам, когда около 9 утра в толпу людей врезалась иномарка.

Дойти до святыни паломникам непросто. На пути к Свято-Троицкому собору в очереди – больше 10 тысяч человек, при этом желающие постоянно прибывают. У каждого своя просьба к Богоматери – кому-то нужно обрести семейное счастье, а кому-то – поправить здоровье. Потерять последнее не ожидал никто.

По словам очевидцев, девушка на скорости вылетела на парковку, не справилась с управлением и сбила несколько человек.

Сама женщина-водитель на стоянку заезжала неслучайно. Паломница приехала из Перми, чтобы тоже попасть в храм, но оказалась в отделении ГИБДД.

Евгения Бушмакина: «В результате наезда одна из женщин 1950 года рождения была госпитализирована с ушибами и подозрением на перелом, но диагноз, по последним данным, не подтвердился».

Водителю, по словам инспекторов, грозит лишь штраф – около полутора тысяч рублей. Избежать более грозного наказания женщине помогли полицейские.

«Девушка сидела в машине, её все хотели немножечко побить, но подошла полиция, и всё в порядке».

Сотрудникам полиции далеко ехать не пришлось. В этом районе круглосуточно и посменно дежурят полторы сотни правоохранителей, помогают казаки. По поручению главы региона, вопрос безопасности – под контролем.

Александр Александров: «Был принят специальный протокол поручений, в котором была предусмотрена система мер по обеспечению безопасности при проведении мероприятия».

У храма, где находится православная святыня, круглосуточно дежурят бригады «скорой помощи». Ведь простоять несколько часов на ногах может не каждый. Большинство паломников – приезжие, для них организовали полевую кухню. Горячую кашу и чай раздают бесплатно. От холода детей и инвалидов спасают пледы. Предусмотрели даже биотуалеты. Впрочем, ни минусовая температура, ни огромная очередь не способны напугать верующих. Уже завтра в 8 утра доступ в храм будет ограничен. После Божественной литургии святыню отправят самолётом в Норильск. Ну а тем, кто пострадал в аварии, пообещали, что приложиться к Поясу Богородицы можно будет без очереди.



Дарья Степанова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости