Вместо холста – экран монитора

Общество
Вместо холста – экран монитора

Виртуальная картина создана одной рукой. Двенадцатилетний Илья парализован с детства. Сегодня смысл его жизни - компьютерная графика. Рисовать мальчик начал два года назад. Пытался создавать картины на бумаге, но руки не слушались. Сегодня вместо холста - экран монитора.

Борьба добра со злом - это борьба музы с болезнью. Врачи прогнозами родителей ребенка не утешают. Но сам мальчик не сдается. Сегодня в его галерее сорок работ. Каждая из которых пронизана грустью.

Педагоги четвертой школы занимаются с мальчиком на дому. Они же помогли юному творцу организовать его первую выставку. На ней Илья впервые увидел своих одноклассников.

Аплодисменты художнику, цветы - родителям. Они на персональной выставке сына - самые желанные гости. Первую картину Илья Сорокин посвятил любимой женщине - маме.

Первая выставка - первая победа. Победа над собой. Сегодня Илья заканчивает шестой класс круглым отличником. Он стремится быть лучшим.

Сегодня у ребенка новая цель - продать пару картин - заработать на новое инвалидное кресло и материально помочь семье. Большим трудом маленького мальчика уже заинтересовались многие первоуральцы. Сегодня жизнь ребенка из черно-белой превратилась в цветную. А что будет завтра - Илья загадывать не привык.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00