Внесены поправки в закон "О противодействии коррупции в Свердловской области"

Общество
Внесены поправки в закон "О противодействии коррупции в Свердловской области"

Сегодня на 23-ем заседании областной Думы рассматривали проект закона "О противодействии коррупции в Свердловской области". Парламентарии вносили существенные поправки и голосовали за окончательное принятие законопроекта.

С принятием этого закона, в Свердловской области не будет ни внутренней, ни независимой, ни общественной антикоррупционной экспертизы. Останется лишь то, что придумают сегодня депутаты. На повестке дня - возможности органов законодательной власти.

Закон принимают не на пустом месте, с марта нынешнего года в Свердловской области действует распоряжение Губернатора Эдуарда Росселя о противокоррупционном мониторинге, итоги которого подводятся ежеквартально. Таким образом, Законодательное собрание области постоянно в курсе всех коррупционных фактов. Этот закон во многом повторит распоряжение губернатора.

Свердловская область была одним из первых регионов России, в котором начали проводить антикоррупционную политику, теперь станет одной из первых, принявших специальный закон. Несмотря на звучавшие в зале оппозиционные высказывания, Средний Урал в скором времени получит новое оружие по борьбе с коррупцией.



Антон Чистяков

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00