Война гололеду и грязи объявлена в Екатеринбурге

Общество

Сколько улиц обработано, укладываются ли в сроки - начальник районного отдела благоустройства узнает все подробности. О том, что к ним едет ревизор, да еще и не один, рабочие не знали. Однако врасплох проверяющим никого застать не удалось - борьба с гололедом на этом участке идет полным ходом. Рабочие отчитываются - они трудятся круглосуточно, лишь бы техника не подвела.

Четыреста единиц спецтехники ежесуточно выходит на улицы Екатеринбурга, еще четыре недели назад ее было задействовано в два раза меньше. Туда, где техника бессильна, направляют мобильные бригады рабочих, убирать вручную. В среднем со льдом и снегом каждый день сражаются триста семьдесят человек.

Такой активности коммунальных служб способствуют жители Екатеринбурга. В этом году улицы впервые чистят и по заявкам горожан. Акцию назвали "Скользкий тротуар". Жители видят то, что глазу коммунальных служб было невидимо - проблемные участки пешеходных зон. По Верх-Исетскому району, где сегодня проверяющие, сигналов набралось четырнадцать. По Екатеринбургу в целом - около трехсот. Заявка о том, что по этому мосту пройти невозможно, поступила вчера. Так что оперативностью проверяющие довольны. Качество оценят позже, по завершении работ - тогда с тротуара в идеале не только лед должен исчезнуть, но и грязь.

Общая площадь пешеходных зон Екатеринбурга насчитывает сегодня почти три миллиона квадратных метров. Поблажек по срокам делать никому не собираются - уже с апреля в городе планируется начать весеннюю уборку.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00