Война против строительства детского сада

Общество
Война против строительства детского сада

Акция протеста дворового масштаба продолжается второй день. Жители дома № 7 по улице Сыромолотова выступают против строительства детсада именно в их дворе. Считают, с началом возведения объекта они лишатся места для отдыха. Строители уже разобрали любимый всеми спортивный корт.

Здесь будет садик возведен, - утверждают представители администрации Кировского района. План строительства был утвержден еще в 90-е. Но не было денег. Теперь вот средства появились, но парадокс - жители не хотят.

В этом доме живет более 600 детей. Маленькой Марте - год и три месяца. Скоро в садик. Олеся считает, проблем с устройством дочери в детский сад не возникнет - рядом 3 дошкольных учреждения.

Одни жильцы считают - ситуация патовая, другие говорят - садик для детей можно построить. Причем, буквально в нескольких шагах - места достаточно. И главное - не в ущерб уютному дворику.

Жильцы дома уже подали документы в суд и прокуратуру. Сейчас ждут законного решения. Ну а пока им приходится живой стеной становиться на пути приезжающей сюда строительной техники.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00