Волонтёры поздравили уральцев, которые в Новый год были на самоизоляции

Общество
13 Января 2021, 20:00

Праздник продолжается: волонтеры поздравили пенсионеров, которые в Новый год болели или находились на самоизоляции. Пожилым людям доставили подарки в рамках акции «Елка желаний».

Праздничный экипаж прибыл в гости к пенсионерке Ольге Смолянской. Инвалид первой группы, она недавно перенесла коронавирусную инфекцию в тяжелой форме, и вот, наконец, вернулась из больницы домой.

Ольга Смолянская, жительница Екатеринбурга: «То, что я пережила, – у меня было просто потрясение. Во-первых, было очень тяжело дома до этой болезни, я не знала, как быть, в течение месяца я боролась сама, но, видимо, иммунитета никакого не хватило. У меня очень много всяких побочных явлений».

Теперь главное – восстановиться после тяжелой болезни. Тушенка, макароны, растительное масло, чай с конфетами – Дед Мороз вручил пенсионерке продуктовый набор и товары первой необходимости:

«Это если подружка в гости придет, это чтобы белье было чистое, чаек, ой, какой чай вкусный».

Такого, как сегодня, ощущения праздника не было уже много лет, признается пенсионерка. Встреча с Дедом Морозом стала для нее настоящим новогодним чудом.

Ольга Смолянская, жительница Екатеринбурга: «Это неожиданно. Во-первых, это очень приятно. Очень приятно видеть и Деда Мороза, и Снегурочку, и вас. И ваши такие глаза открытые, такие добрые, искренние, желающие как-то помочь, сделать что-то доброе. Вы знаете, это очень приятно».

Подарки подарками, но главное – живое общение, говорят волонтеры. Сейчас, в период пандемии, для одиноких людей это особенно важно. Ведь многие уже долгое время находятся на самоизоляции:

«Человек даже заплакал, было видно, как ей дорога эта встреча была сегодняшняя, поэтому мы тоже будем ее помнить очень долго. К сожалению, она сказала, что Дедушка Мороз к ней не приходил уже 30 лет, поэтому Дедушка будет исправлять эти ошибки, стараться приходить каждый год к каждому ветерану, ко всем, кому нужна помощь, а именно – положительные эмоции».

В канун старого Нового года праздничный экипаж решил поздравить и всех жителей Екатеринбурга. Дед Мороз и Снегурочка прогулялись по центральным улицам города – они фотографировались с прохожими и раздавали детям подарки.

Валерий Басай, автор идеи проекта «Елка желаний»: «Эта акция стала уже фактически национальной. Она приносит в каждую семью, которая нуждается в заботе и огоньке надежды, она приносит радость, тепло и веру в то, что этот год принесет нам удачу и счастье».

Благотворительная акция «Елка желаний» проходит уже двадцатый раз. В этом году из-за пандемии ее продлили до конца января.

Анна Темникова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости