Волшебники со всего мира поздравили Урал Мороза с праздником

Общество
02 Декабря 2019, 20:30

1 декабря, с наступлением зимы, день рождения отмечает Урал Мороз. В «Парк сказов», где и прошли торжества по этому случаю, приехали волшебники со всего мира.

Голова кругом здесь не только от хоровода, но и от количества волшебников на один квадратный метр, которые прибыли в «Парк сказов» со всего света:

«То, что я с Байкала приехал, вы уже знаете. Маленько морозца вам привез – это тоже замечательно. У меня сейчас холодно, зима. А у вас тепло – непорядочек, маленько подморозить надо». «Я Царь Семигор, приехал с Южного Урала в гости к своему другу Урал Морозу. Я приезжаю к нему на день рождения уже второй год. Потому что он молодой Дед Мороз, задорный и веселый, и несет сказку и доброту всем детям».

На день рождения Урал Мороза из Лапландии примчался Йоулупукки с женой. Святой Николаус из Германии тоже на время оставил камины немецких домов, куда обычно пробирается, чтобы положить подарки в детские носки или обувь:

«Пока я здесь, в Екатеринбурге, я бы хотел получить теплые ботинки. Нет, нет, я не замерз. У меня есть всё, что нужно. Самое главное – чтобы детки были счастливы».

С Крайнего Севера приехал Ямал-Ири с явно теплыми пожеланиями. Но чтобы их понять, для начала нужно быстро освоить ненецкий язык, на котором говорят коренные народы Ямала. Виновника торжества Урал Мороза поздравляют и маленькие свердловчане. Правда, даже в свой день рождения, похоже, дедушке придется, как обычно, подарки дарить, а не получать. Заявки от детей он принимает прямо во время интервью:

«Очень рад всех уральцев видеть. – Дедушка Мороз, вы нам подарите на Новый год космозумер? – Конечно, подарю. Видите, разные письма приходят. Кто скутер просит, кто спиннер, кто квадрокоптер. Приходится в интернете сидеть, разбираться самому, что за подарки такие они просят».

Выяснить, сколько лет исполнилось Урал Морозу, даже «Гугл» не помог. Дедушка утверждает, что появился в далекий Малый ледниковый период:

«Для меня самый лучший подарок – чтобы все ваши желания, которые вы каждый раз загадываете, когда приходите ко мне, сбывались».

Дети так спешили на праздник, что на каток забыли взять коньки. Впрочем, и без них веселье удалось.

Иван Францев, житель Екатеринбурга: «Не холодно, нормально. С настроением всё хорошо. Мне нравится».
Яромир Бушманов, житель Екатеринбурга: «Сейчас буду со своим другом Ванькой, с которым вы общались сейчас, продолжим кататься на катке, а потом поиграем в снежки. И если он захочет, то слепим снеговика».

Воздушно-снежные баталии сменялись катанием на горках и санках. Как в сказке, детей везла печка, управляемая Емелей. В день рождения самого главного Мороза Урала случались разные чудеса. А волшебники – его коллеги – не скупились на пожелания:

«Я хочу пожелать ему в день рождения, чтобы у него всегда было больше послушных детей, чтобы родители дольше верили в сказку и чтобы всё было хорошо». «Мы, конечно же, желаем ему здоровья, процветания. Ну а всем жителям Свердловской области – всего самого доброго, теплого, светлого. С наступающим 2020 годом».

Анастасия Кондрашова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости