Воспитанники свердловских детдомов и школ-интернатов наловили 300 кг рыбы

Общество
18 Июня 2018, 20:30

Почти триста килограммов рыбы поймали свердловские школьники – воспитанники детских домов приняли участие в традиционной «Рыбалке на Калиновке».

Десятилетний Миша едва успевает доставать карпов из воды – рыба клюет настолько часто, что мальчик уже сбился со счета.

Пополняет садок и другой участник «Рыбалки на Калиновке». В свои десять лет Никита впервые взял удочку в руки. Рыба тут же попалась на приманку.

Никита, участник «Рыбалки на Калиновке»: «Я не заметил, как поплавок ушел, посмотрел – нет поплавка. Начал вытягивать. Было трудно вытащить, тяжело».

На большую рыбалку приехали около 300 воспитанников детских домов и школ-интернатов. Богатый улов для ребят скорее бонус, многие из них просто хотели выбраться на природу. Дети учатся готовить, делать скворечники. Есть и нестандартные мастер-классы – военные рассказывают ребятам, как ходить в разведку.

Владимир Власов, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области: «Этот год посвящен профориентации, профессиям, которые есть, и каждое учреждение – детские дома, интернаты – представляет профессию, которая реально существует».
Андрей Злоказов, министр социальной политики Свердловской области: «Сегодня ребята, занимаясь любимым делом, – рыбалкой, общением с природой, – могут познакомиться с основами различных профессий».

Всего рыбаки выудили около 300 килограммов карпов. На крючок попалась и «золотая» рыбка. Желание она, конечно, не исполнит, но зато уже принесла начинающему рыболову победу в номинации за самый маленький улов. Более крупную добычу дети увезут с собой – будут варить уху и стряпать пироги.

Дарья Трофимова

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
в 2019 году будет такая рыбалка на Калиновке? Как принять участие???

28 Января 2019, 15:40


Другие новости