Воспитанники кадетского корпуса вышли в финал спартакиады «Призывники России»

Общество

У воспитанников свердловского кадетского корпуса появился шанс стать лучшими призывниками страны. Финал общероссийских соревнований пройдет в Москве и до последнего времени были сомнения, что ребята смогут туда поехать: не было денег. Но сейчас вопрос с финансированием решен.

Воспитанники свердловского кадетского корпуса, кажется, ни на секунду не расслабляются: на подготовку к финалу спартакиады «Призывники России» у них остается чуть больше двух недель.

Насколько сложные их ждут испытания, стало понятно еще в отборочном туре, когда команде из Сысерти пришлось отвечать на четыреста вопросов по литературе, музыке и, конечно, военному делу. В полуфинале интеллектуальная нагрузка сменилась на физическую. Успешно выступить и на этом этапе помогли ежедневные тренировки.

Чтобы привести автомат в боевую готовность Сергею Тарабаеву нужно каких-то двадцать три секунды. Жизнь в кадетском корпусе постоянно испытывает курсанта на прочность: несколько лет назад сегодняшнему одиннадцатикласснику пришлось буквально завоёвывать звание мастер-кадета.

Подготовиться к финалу спартакиады - это еще полдела. Соревнования пройдут в Москве, а значит, нужны деньги на дорогу и проживание. Поддержать кадетов согласился благотворительный фонд "Дети России", который возглавляет гендиректор УГМК Андрей Козицын.

На финал в Москву отправятся шесть воспитанников Свердловского кадетского корпуса. Заключительный этап Всероссийской спартакиады по военно-спортивному многоборью «Призывники России» стартует в российской столице 26 марта.



Диана Храмцова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00