Воздушный коридор доставляет неудобства жителям, живущим неподалеку от аэропорта

Общество

Под небом, которое летчики называют воздушным коридором, живут сотни, если не тысячи екатеринбуржцев.

Главное для Сергея Беляева, уже второй год ищущего справедливости в воздушном пространстве, - выбросы, которые выделяют летающие над его домом самолеты. Они еще не ухудшили его самочувствие, но уже точно знает - эти вещества могут отразиться на здоровье. Это Сергей прочитал в Интернете.

С этими вопросами Сергей обратился в суд. Но там ему никто не ответил - представители Фемиды в авиационной экологии не сильны, как и районный Роспотребнадзор, у которого для такого исследования нет ни лицензии, ни оборудования, ни специалистов. Там о таких ситуациях рассказывают только в теории, и то в той ее части, что касается шумов.

Под небом, которое летчики называют воздушным коридором, живут сотни, если не тысячи екатеринбуржцев. Дом Натальи Антроповой, к примеру, примыкает к коттеджу Сергея Беляева. Соседа-правдолюбца она не понимает - у женщины к большим железным птицам претензий нет.

А их с каждым годом будет становиться только больше - в официальных планах аэропорта Кольцово увеличить пассажиропоток, а вместе с ним и количество самолетов, в 2 раза к 2012 году. Но Сергей Беляев, который утверждает, что авиаторы не имеют никаких для этого документов, в том числе и гарантирующих экологическую безопасность, сносить свой дом не собирается - он будет продолжать судебные тяжбы.



Анастасия Павлова, Сергей Карелин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00