Возник конфликт между жильцами и управляющей компанией

Общество

Настоящая борьба развернулась между жителями дома на улице Рощинской и их управляющей компанией. По рассказам жильцов, владелец фирмы, взявшей шефство над домом, использует их общедомовую собственность в своих целях.

Вместо парадного - основного выхода - жители этого дома попадают теперь в подъезд через запасной. Он не оборудован ни полозьями для детских колясок, ни удобными ступенями. Главный же вход, как и помещения на первом этаже управляющая компания сдала в аренду. Жильцам такой шаг коммунальщики объяснили просто - подъезды не отвечали правилам пожарной безопасности и их перегородили. Встает резонный вопрос - как же тогда вообще комиссия приняла этот дом? Здание сдано в эксплуатацию уже больше года назад, но за это время в квартирах так и не включили газ, а стоянку около дома и вовсе отобрали.

С просьбой разрешить ситуацию и вернуть, принадлежащую им территорию жители дома уже не раз обращались в прокуратуру района - та выписала несколько штрафов владельцу компании и на этом остановилась. Жители же ни днем, ни ночью не могут поставить автомобили перед домом, за въезд на стоянку берется солидная плата, но вот за сохранность машины ответственности охрана не несет.

Предприимчивые жители стоянкой решили не пользоваться, расчертили территорию с другой стороны дома и начали ставить машины туда, но сотрудники управляющей компании тут же установили на этой территории качели и клумбы.

Под домом существует подземная стоянка, в которой хватит мест на всех, но и она закрыта. Вместо автомобилей там теперь хранится мебель. Действия управляющей компании жильцов возмущают. Они уже не раз подавали в суд на владельцев фирмы.

Следующее слушание назначено на 25 сентября. Когда же дело будет решено жильцам остается только гадать. Управляющая компания на контакт не идет. В офисе фирмы говорят, что директора нет на месте и на телефонные звонки на мобильный он не отвечает. Однако шанс разрешить ситуацию есть.

Пока же жители дома по улице Рощинской ждут результатов заседания суда и обращаются за помощью в МЧС и санэпидемстанцию. Смогут ли вернуть себе стоянку и парадные подъезды покажет время.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00