Возрождение традиции тимуровцев

Общество

Камилла и Эвальд Зыкины - в тылу сражались за победу. Голод, нищета и огромное желание помочь фронтовым. Так о годах войны рассказывают ветераны. Во время Великой Отечественной Камилла Павловна работала в больнице нянечкой, там же узнала о победе Красной армии. Этот день стал самым счастливым днем в ее жизни.

Единственный сын супругов погиб несколько лет назад. Теперь гости в эти стены заходят нечасто. В основном - это дальние родственники и работники социальной службы. Благодаря помощи последних, сегодня сбылась заветная мечта пенсионеров, им пообещали отремонтировать кухню.

Илья Котосин - студент уральского колледжа. Вместе с одногруппниками он решил принять участие в месячнике добра, организованном работниками социальной службы.

Одни помогут с ремонтом, другие принесут коляску, а третьи сделают живой подарок. Так в семье Зыковых появился пес Богдан. Когда щенка впервые принесли в квартиру, он и на собаку не был похож, шутит Камилла Павловна. Короткие лапы, длинное туловище. Теперь Богдан в семье вместо ребенка и, если ему не хватает внимания - начинает ревновать.

От одиночества спасают и работники социальной службы. Они дважды в неделю навещают пенсионеров, приносят им продукты, делают в квартире уборку.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00