Возвращение "Принцессы"

Общество
Возвращение "Принцессы"

Этот спектакль хотели назвать «Мистер Икс», но из-за суеверий режиссера оставили имя «Принцесса цирка». Сегодня в театре музкомедии прошла последняя перед премьерой репетиция.

Ксения Григорьева накладывает грим, чтобы перевоплотиться в записную красавицу Теодору Вердье. В либретто, давно написанном на любом, кроме русского, языке, эта роль была бы прописана как "княгиня Федора Палинская". Имре Кальман слишком плохо знал жизнь русской столицы, и в интерпретациях наших театров действие переезжает из Петербурга в Париж или Берлин.

В театре Музыкальной Комедии оперетту "Принцесса цирка" ставят далеко не в первый раз. Это классика жанра. После перерыва в несколько лет спектакль снова на сцене. А за сценой, перед генеральной репетицией, артисты осваиваются в лицах, которые уже примеряли другие актёры Музкомедии. Режиссёр Кирилл Стрежнев, не пересматривая собственную постановку в корне, заменил нескольких исполнителей - многие из них просто сменили маски. В маске мистера Икс остался Леонид Чугунников, но вот влюблённым студентом Тони стал Владимир Фомин.

Пустует зал только на репетиции. Публика просила этот спектакль давно - через интернет-сайт музкомедии многие интересовались: где же любимая "Принцесса"?.

Так что уже на первом представлении ожидается аншлаг.



Михаил Богданов

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00