Врач психиатрической больницы отобрала квартиру у своего пациента

Общество

Врач-психиатр на рассмотрение гражданского дела в суд не явилась. Явились сразу два представителя, утверждают хором - ответчик, мол, своего доктора мамой называл, и души в Зуборевой не чаял. Сперва она за мужчиной ухаживала, а потом обстоятельства заставили отказаться от опеки и отправить недееспособного в интернат, психоневрологический. Между тем, в квартире больного прописались сын Зуборевой и его супруга, тем самым имущественная доля прежнего собственника квартиры стала меньше в три раза. Несмотря на это, адвокаты твердят - права больного человека ответчица не нарушала.

Сегодня все, что есть у Юрия Савельева, - койка в интернате. Опекают пациента снова медицинские работники - но на этот раз психоневрологического интерната. Узнав о начале процесса по делу о приватизации, Зуборева решила, что вновь хочет заботиться о недееспособном, но переигрывать было уже поздно.

Зинаида Зубарева оформила опекунство еще десять лет назад. Фактически срок исковой давности по гражданскому делу истек, но сам недееспособный раньше не мог восстановить справедливость. Поэтому признать приватизацию незаконной можно и на сегодняшний день, отмечает представитель прокуратуры. Только в Октябрьском районе Екатеринбурга это уже третье подобное дело.

Сегодня Верх-Исетским РУВД возбуждено дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ - хищение чужого имущества путем мошенничества. И если представителям прокуратуры удастся это доказать - Зуборевой грозит до шести лет лишения свободы.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00