Врачи Березовского могут остаться без крыши над головой

Общество

В общежитии не спали всю ночь - готовились к обороне. Березовский городской суд признал здание непригодным для жилья - оно не соответствует противопожарным нормам. Двухэтажку либо нужно отремонтировать, либо выселить жильцов. Владелец здания - местная больница - выбрал последнее. Обитатели общежития решили без боя не сдаваться. Такой отпор ждет каждого входящего чиновника. Люди уверяют - идти им некуда. Все жильцы - врачи местной больницы. Общежитие им положено законом на время работы. Многие семьи живут здесь десятки лет. Почти у всех - маленькие дети.

Когда эмоции уже на пределе и врачи готовы объявить забастовку, в общежитии появляются... двое строителей и молча начинают ремонтировать стены. Выяснилось, что рабочих прислало руководство больницы, узнав о скандале в общежитии. Здание решено отремонтировать.

За время ремонта руководство больницы обещает устранить все недостатки, которые обнаружили пожарные во время проверки. А их - более тридцати: начиная с электропроводки и заканчивая отделкой стен. Только когда все недочеты исправят - общежитие будет признано пригодным для жилья. Узнав эту радостную весть, врачи отправляются на работу. Правда, еще долго не могут прийти в себя.

Несмотря на то что гроза миновала, гневные плакаты на дверях общежития врачи решили оставить - на всякий случай.



Екатерина Паршакова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00