Все болезни с глаз долой

Общество

В екатеринбургском центре "Микрохирургия глаза" появилась новая диагностическая линия и дополнительный стационар с палатами класса люкс. Губернатор Александр Мишарин лично приехал на церемонию открытия и прошел весь путь, которым ежедневно ходят обычные пациенты.

Эта диагностическая линия для тех, кто умеет ценить время. Не выходя из кабинета можно пройти полное офтальмологическое обследование всего за 1 час. Еще вчера пациенты, требующие повышенного внимания, стояли в общей очереди. В екатеринбургском центре уже работают две подобных линии, каждая ежедневно принимает до 200 пациентов. На новой - с пациентами, требующими повышенного внимания врачей, будут заниматься индивидуально, исследуя глаза на самом современном оборудовании.

Весь путь, которым ежедневно ходят обычные пациенты микрохирургии, сегодня прошел Александр Мишарин. Начал с регистратуры. В среднем в день здесь бывает по 150 человек. Губернатор поинтересовался, можно ли получить талон через глобальную сеть.

В операционной Александр Мишарин присел в кресло офтальмолога и поинтересовался, какими медицинскими инструментами пользуются свердловские врачи.

После операционных Александр Мишарин прошел в стационар повышенной комфортности. Всего в палатах 47 мест, помещения, в том числе, класса люкс.

Третья диагностическая линия и новый стационар должны увеличить количество прооперированных пациентов на 20%, что крайне важно. Ведь очередь на операции в екатеринбургском центре «Микрохирургия глаза» расписана до конца 2012 года.



Екатерина Хожателева, Максим Бигоцкий

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00