Всероссийскому движению «Волонтёры-медики» исполнилось три года

Общество
22 Августа 2019, 19:30

Добровольцы спешат на помощь: всероссийскому общественному движению «Волонтеры-медики» исполнилось три года. В Свердловской области в его рядах состоят больше 2,5 тысячи человек.

В белом халате Ольга Акулова внешне не отличается от врачей. На самом деле она преподаватель медколледжа, а в поликлинику приходит в свободное от работы время. Волонтером девушка стала еще в студенческие годы – говорит, просто хотела быть полезной.

Ольга Акулова, волонтер: «Я всегда хотела помогать людям. Бывает такое, что необходимо выйти поздно вечером на какие-либо мероприятия, либо, наоборот, рано утром надо быть на месте. Наверное, это самое сложное. А так ничего сложного нет, если это позыв души».

Будущая медсестра, а пока студентка Татьяна Пивкина тоже в рядах волонтеров-медиков. Сегодня она помогает пациентам областной детской больницы освоиться в информационных технологиях – занять электронную очередь и получить талончик к врачу.

Татьяна Пивкина, волонтер: «Охота было просто новых знакомств, новых людей узнавать, и узнавать больше. Просто это и для профессии очень важно».

Всего за три года движение волонтеров-медиков в Свердловской области стало самым массовым среди добровольческих объединений. В него входит больше 2,5 тысячи человек. Здесь и студенты, и уже состоявшиеся врачи, и пенсионеры. Они участвуют в акциях здоровья, помогают медперсоналу в больницах, сопровождают ветеранов на мероприятия. Выручали добровольцы и иностранных болельщиков во время чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Павел Чигвинцев, координатор Свердловского регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики»: «Волонтеры-медики в аккредитованных медицинских учреждениях Екатеринбурга помогли, особенно со знанием английского языка, их привезти, оказать первую помощь, довести до доктора, впоследствии оказать им содействие, чтобы они потом получили квалифицированную медицинскую помощь от наших профессионалов».

Активисты движения не раз получали признание на самом высоком уровне. Одно из достижений – победа во всероссийском конкурсе «Лучшая школа волонтера-медика – 2018». В прошлом году добровольцев Свердловской области отметили и региональные власти, вручив благодарственные письма и подарки.

Светлана Леонова, жительница Камышлова: «Это очень нужные ребята. Это помощники, которые везде нужны. Они же помогают всем и не только в больницах».

Сейчас волонтеры с нетерпением ждут 2023 года, когда в Екатеринбурге начнется Всемирная летняя универсиада. Активисты уверены, что и там они непременно принесут пользу.

Анастасия Кондрашова


Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости