Вслед за молоком свердловские общественники проверят качество хлеба

Общество
04 Апреля 2016, 19:10

Хлеб под контролем. Депутат Законодательного Собрания Алексей Коробейников проверит качество хлебобулочных изделий. Сегодня парламентарий произвел контрольную закупку в одном из екатеринбургских магазинов.

Для экспертизы отобрали 10 видов белого хлеба – это нарезки, стандартная буханка и батоны. В основном это продукты местного производства, выпеченные в Свердловской области. Образцы проверят в «Уралтесте» по нескольким показателям, например, соответствие составу, кислотность, влажность и пористость.

Результаты проверки станут известны уже к концу этой недели. Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области: «Для того чтобы были максимально независимые результаты, все это достается из упаковки, номеруется хлеб. В дальнейшем путем различных исследований, в том числе органолептические, анализ будет показателей. Мы поймем, какой хлеб хороший, а какой не стоит покупать».

Ранее общественники уже проверяли в екатеринбургских супермаркетах качество молока. В ближайшее время планируются контрольные закупки и других основных продуктов потребительской корзины. Например, сливочного и растительного масла.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости