Всплеск сезонных заболеваний ОРВИ врачи ожидают уже к концу сентября

Общество

Дефицита необходимых лекарств в аптеках не ожидается: за наличием особенно важных препаратов следит Министерство здравоохранения области.

К сезонным ОРВИ уральские аптеки подготовились «на все сто». Лекарствами запаслись даже школьные медпункты. Причем, большинство медикаментов - что особенно приятно - закупили еще по летним ценам. Дефицита таблеток от гриппа, говорят провизоры, не будет.

Елизавета Борисовна - в аптеке частый гость. Заходит не только из-за простуды, но и чтобы купить препарат для поддержания уровня сахара в крови. Для нее - это лекарство на каждый день: пенсионерка - диабетик со стажем. Жизненно важный препарат она получает по рецепту, а о том, что бесплатного лекарства ей может не хватить, даже не задумывается.

Важные для жизни препараты по больницам и аптекам доставляют каждый день. За этим в Министерстве здравоохранения следят строго. На всякий случай существует даже областной резерв, чтобы больные ни на один день не остались без нужных ампул и таблеток. До конца года, говорят специалисты, необходимых препаратов хватит всем.



Дарья Степанова

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00