Всё изменится: в России введены новые номера для транспортных средств

Общество
20 Сентября 2018, 16:03
Всё изменится: в России введены новые номера для транспортных средств

С 1 января 2019 года в России будут выдавать номера нового образца для транспортных средств, более удобные для установки. Также планируется разработать спецзнаки для мопедов, спорткаров и ретроавтомобилей.

Для мотоциклистов будут доступны номера уменьшенного размера: 190 на 145 мм. Сейчас их размер составляет 245 на 160 мм, что нередко вызывает неудобства у владельцев зарубежных мотоциклов. Их количество в России на данный момент на порядок выше отечественных.

В новом ГОСТе также будут учтены размеры для госзнаков на японские и американские автомобили с нестандартным местом для крепления. Новые номера значительно упростят жизнь автомобилистам благодаря размерам – 290 на 170 мм.

После «знаковой» реформы впервые появятся знаки для мопедов: их размер будет таким же, как и для мотоциклов, однако изменится «содержание». В номере для мотоцикла буквы и цифры выглядят следующим образом: 7777АА77RUS. На мопедах можно будет увидеть следующую вариацию: ММ77АА77RUS. Изменения коснутся только тех владельцев скутеров, объем двигателя у которых составляет более 50 куб. см, сообщает «Коммерсантъ».


Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости