Вторая крупная автокатастрофа за неделю

Общество

Под Нижним Тагилом в ДТП погибли 5 человек, еще 6 - пострадали. Рейсовый автобус столкнулся с грузовиком, в связи с чем прокуратура начала масштабные проверки транспортных предприятий.

Последствия ночного происшествия шокируют. Все произошло мгновенно. Автобус с пассажирами на огромной скорости вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с многотонным грузовиком. «ЛиАЗ» буквально раздавлен железнодорожными колесами для поездов. Именно их перевозил грузовик. Выжившие в этой жуткой аварии рассказывают, что за секунду до столкновения на дорогу выбежал лось.

159-й километр трассы Екатеринбург-Серов стал роковым для двух человек - пассажир и водитель фуры погибли не месте. Тяжело пострадавших людей сразу доставили в близлежащие больницы. За жизнь женщины-пассажирки злополучного рейса врачи боролись несколько часов, но спасти ее так и не удалось.

Всего от травм после этой аварии в больнице скончались три человека, в том числе и мужчина, управлявший «ЛиАЗом». Еще шесть пассажиров обратились за медицинской помощью. Эта автокатастрофа с участием рейсового транспорта стала уже второй за неделю. 28 августа под Первоуральском из-за столкновения автобуса и фуры погибли 7 человек. По версии сотрудников полиции, в том и другом случае причиной ДТП стало элементарное нарушение правил дорожного движения.

ГИБДД области совместно с прокуратурой и Уральским управлением автодорожного надзора начали масштабную проверку всех автотранспортных предприятий региона.

А по факту последней аварии, где погибли 5 человек, возбуждено уголовное дело. В ходе следствия будет проверена и деятельность компании-перевозчика, где работал погибший водитель автобуса.



Павел Чумаков

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00