Второй день работы выставки "Оборона и защита 2010" в Нижнем Тагиле

Общество
Второй день работы выставки "Оборона и защита 2010" в Нижнем Тагиле

Свои экспозиции там разместили 252 предприятия из 30 регионов России, официальные делегации в Нижний Тагил направили 37 государств. Сегодня гости увидели показательные выступления дорожно-строительной техники, специальную программу подготовили сотрудники МЧС России.

Этот экспонат могли бы, но не стали прятать от зрителей в воде - там бы его точно никто не нашел. Манекен одет в костюмы водолазов-разведчиков - специальный химический состав в "Амфоре" делает погружение совершенно незаметным для противника. Ловкость рук российских разработчиков - и никаких пузырьков.

Во второй день на выставке по-прежнему много иностранцев и это не смотря на то, что в Свердловской области одновременно проходят и другие международные мероприятия. Впрочем, некоторые зарубежные гости приехали не издалека, а из Тагила. Например, Чешская группа инвалидов-колясочников, которые по обмену гостят в Свердловской области. Сегодня для них и других гостей Обороны и Защиты МЧС устроило показательное выступление.

Это, конечно, не поезд в огне, а только одна цистерна с легковоспламеняющейся жидкостью, но любой специалист скажет, к каким трагичным последствиям может привезти ее возгорание. Спасатели сначала тушат пламя при помощи воздушно-механической пены, затем заклеивают течь специальным пластырем.

На другой площадке развернулись автопогрузчики. Они тоже участники шоу. Фигурное вождение под звуки тяжелого рока.

Эти и другие уникальные экспонаты, представленные на полигоне «Старатель» ждут не только своих зрителей но и покупателей. Пока можно с уверенностью говорить о заключении одного контракта. Это соглашение между «Уральским оптико-механическим заводом» и французской фирмой Thales. Вместе они будут разрабатывать прицелы и тепловизоры.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00