Выборы: кто активнее?

Общество

На время выборов Свердловский гарнизон милиции перейдет на усиленный вариант несения службы. 14 и 15 марта часть милиционеров будет работать по 12 часов, а руководящий состав перейдет на круглосуточное дежурство.

Сколько партий будут участвовать в выборах? Пока на этот вопрос со 100-процентной достоверностью не ответит никто. Вчера облизбирком завершил прием документов. Уже зарегистрированы списки кандидатов от 2-х партий - ЛДПР и КПРФ. В избирательную комиссию представили документы "Справедливой России" и "Единой России". Вчера, спустя несколько минут после окончания установленного срока, облизбирком принял документы на регистрацию от партии "Яблоко", поданные, правда, с многочисленными нарушениями.

Документы все же были приняты, сегодня началась их проверка. Проблемы и у "Правого дела"- более 80% подписей, представленных этой партией, признаны недостоверными. Агитационная кампания пока идет не активно, - заметил Владимир Мостовщиков. Это объясняется тем, что партии были заняты утверждением списков и сбором документов. Но теперь, когда им дадут разрешение на открытие избирательных счетов - ситуация должна изменится. В отличие от партий, силовые структуры уже сейчас готовятся к выборам активно. 14 марта в области будут работать около 9,5 тысяч милиционеров, более 900 сотрудников ЧОП и несколько десятков дружинников.

14 и 15 марта свердловский гарнизон милиции перейдет на усиленный вариант несения службы. Патрули будут приближены к местам выборов. Правоохранители должны находиться "в шаговой доступности" от каждого избирательного участка.



Екатерина Хожателева, Сергей Карелин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00