Выборы в Свердловской области признаны состоявшимися

Общество

Выборы в Свердловской области состоялись. В минувшее воскресенье уральцы избрали 25 глав муниципальных образований и 244 депутата местных дум. Сегодня в Свердловской области стали известны официальные результаты октябрьских выборов.

Октябрьская избирательная кампания облизбиркомам сюрпризов не преподнесла. Выборы в Свердловской области признаны состоявшимися во всех муниципалитетах и сельских поселениях. По признанию главы облизбиркома Владимира Мостовщикова, во многих районах явка оказалась гораздо выше, чем 4 года назад. Наиболее высокая — 62% — отмечена в Кузнецовском сельском поселении, самая низкая явка избирателей — 35% — зарегистрирована в Полевском городском округе, но и это хороший показатель.

Итак, в 17 из 25 муниципалитетов победу одержали представители «Единой России». Выдвиженцы от партии власти победили в Байкаловском, Таборинском, Камышловском районах, Атиге, Полевском, Баженовском, Байкаловском, Галкинском, Зареченском, Обуховском, Кленовском, Ницинском, Сладковском, Слободо-Туринском, Кузнецовском, Усть-Ницинском и Унже-Павинском сельских поселениях. Кандидаты, не указавшие принадлежность к политическим партиям, победили в семи свердловских муниципалитетах. Лишь в Михайловском муниципальном образовании мэром стал член «Справедливой России». Из 236 определенных мандатов на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления 127 получили "единороссы", по одному мандату у КПРФ и «Справедливой России», 7 мандатов у партии ЛДПР.

По предварительным результатам, 8 действующих глав подтвердили свои полномочия. А из 90 действующих депутатов вновь избрано 65. Сейчас политические партии подводят итоги, делают выводы и вновь готовятся к выборам. В марте 2010 года уральцы будут голосовать за депутатов Областной Думы Законодательного Собрания.



Екатерина Хожателева, Иван Чебыкин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00