Выборы закончились, оценка голосования от первых лиц области

Общество

Уральцы не подвели, такими словами начал Эдуард Россель своё обращение к жителям области после обнародования результатов выборов. Голосование 12 октября показало высокий уровень доверия и поддержки жителей области к нынешнему политическому курсу руководства страны и региона. Ведь во всех 24 муниципальных образованиях главами избраны члены «Единой России», а из 128 депутатов местных парламентов 99 – «единороссы». Второй и, пожалуй самый главный результат, уральцы продемонстрировали свою высокую гражданскую ответственность, явка на избирательные участки составила в среднем 40 процентов.

В свердловском отделении партии «Единая Россия» итоги голосования встретили с двоякими чувствами: убедительная победа не может не радовать, но с другой стороны нужно укреплять партийную дисциплину, отметил лидер «единороссов» Александр Левин. Ведь трое из 24 избранных мэров хотя и являются членами партии, на выборы пошли самостоятельно - самовыдвиженцами. И выиграли у официальных кандидатов «Единой России». Так случилось в Нижнем Тагиле, Алапаевске и Дегтярске. Мэра последнего Валерия Трофимова однопартийцы не поддержали из-за того, что по его вине несколько лет в городе были перебои с отоплением.

Выборы закончились - началась работа. Депутаты «единороссы» областного парламента теперь думают о том, как выполнить наказы избирателей, поступившие в ходе предвыборной компании.

В целом, нынешняя ночь выдалась бессонной не только для сотрудников избирательной комиссии, но и для политологов, областных властей и конечно самих кандидатов в мэры.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00